塩にハマってます
2011年 11月 09日
遅ればせながら・・・最近"塩"がマイブーム(*^_^*)
シンプルに塩だけで調理をすると
素材の旨みがしっかり味わえます
特にヒットしたのがコレ!!
"れんこんの塩きんぴら"
ご飯にも良く合います
簡単なので是非お試しを♪
〈作り方〉
れんこんはお好みの大きさに切って酢水につける
鍋にごま油を熱し、水を切ったレンコンを加え炒める
しらすを加え、塩小さじ1/3 酒大さじ1 みりん大さじ1で
全体に味が馴染むよう炒め出来あがり♪
我が家の食卓には良くレンコンが登場します
私自身もとても好きですが
子供達もレンコンは大好き(*^_^*)
いつもは甘辛のきんぴらですが
こちらは目先が変わって好評でした
シンプルに塩だけで調理をすると
素材の旨みがしっかり味わえます
特にヒットしたのがコレ!!
"れんこんの塩きんぴら"
ご飯にも良く合います
簡単なので是非お試しを♪
〈作り方〉
れんこんはお好みの大きさに切って酢水につける
鍋にごま油を熱し、水を切ったレンコンを加え炒める
しらすを加え、塩小さじ1/3 酒大さじ1 みりん大さじ1で
全体に味が馴染むよう炒め出来あがり♪
我が家の食卓には良くレンコンが登場します
私自身もとても好きですが
子供達もレンコンは大好き(*^_^*)
いつもは甘辛のきんぴらですが
こちらは目先が変わって好評でした
by masanskitchen
| 2011-11-09 17:40
| 料理